Mijoté de poisson au lait de coco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mijoté de poisson au lait de coco

Mijoté de poisson au lait de coco

inspiré de la moqueca brésilienne, avec du riz et de la coriandre

Cette recette s'inspire de la "moqueca" brésilienne, un mijoté à base de produits de la mer cuit à feu doux dans un plat traditionnel en terre cuite.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices mexicaines

125 ml

Lait de coco

½ paquet(s)

Cubes de tomate

75 g

Riz long grain

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3023 kJ
Énergie (kcal)723 kcal
Graisses30.6 g
dont saturés23.8 g
Glucides78.8 g
dont sucres12.1 g
Fibres10.7 g
Protéines30.2 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la carotte en dés.
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
Préparer le mijoté
2
  • Faites fondre le beurre dans le wok ou la sauteuse à feu moyen et revenir l'ail, l'oignon et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 2 minutes.
  • Ajoutez la carotte, le lait de coco et les cubes de tomate.
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et laissez mijoter doucement 10 à 12 minutes à feu moyen-doux et à couvert.
Cuire le riz
3
  • Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le.
  • Ciselez finement la coriandre (voir conseil 1).
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et coupez-le en dés de 3 cm.
  • Juste avant de servir, ajoutez-le au mijoté et pochez-le 2 à 3 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût (voir conseil 2).

Conseil 1 : Les brins de coriandre ont aussi beaucoup de goût. Ne les jetez pas et ciselez-les encore plus finement.
Conseil 2 : Si vous aimez manger plus relevé et avez de la harissa, ajoutez-en un peu à votre goût.

Servir
4
  • Servez  le mijoté de poisson sur les assiettes.
  • Garnissez de coriandre fraîche.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve renferment presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat vous apporte plus de 300 g de légumes !