Cette recette s'inspire de la moqueca brésilienne, un mijoté exotique cuisiné avec du poisson et cuit à feu doux dans une "cassole" - plat traditionnel en terre cuite.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Épices mexicaines
150 ml
Lait de coco
75 g
Riz long grain
2.5 g
Coriandre fraîche
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
⅓ pièce(s)
Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Conseil : Le lait de coco peut parfois se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci : ouvrez le paquet, délayez bien le lait de coco ou laissez-en les grumeaux fondre dans le wok ou la sauteuse.
Conseil 1 : Les brins de coriandre ont aussi beaucoup de goût. Ne les jetez pas et ciselez-les encore plus finement.
Conseil 2 : Si vous aimez manger épicé, ajoutez un peu de harissa à votre goût si vous en avez.
Le saviez-vous ? Les tomates en conserve renferment presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat vous apporte plus de 300 g de légumes !