Les mijotés sont faciles à préparer. Révélées par la lenteur de la cuisson, les saveurs se marient avec une harmonie telle qu’une bouchée suffit pour goûter tout à la fois : la coco, le poivron, le curry et le citron vert. S’il vous reste des quartiers de ce dernier, n’hésitez pas à les ajouter à votre verre d’eau.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron rouge
50 ml
Lait de coco
1 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
½ boîte(s)
Cubes de tomates
85 g
Riz pandan
1 pièce(s)
Filet de colin sans peau
(Contient Poisson)
3 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Citron vert
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le poivron et détaillez-le. Remuez le lait de coco.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les tomates pelées. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok, puis, à couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.
Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.
Pendant ce temps, débitez le filet de colin en 4 morceaux de taille égale. Après 3 à 4 minutes, disposez le filet de colin sur les légumes dans le wok, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Lavez ou brossez le citron vert, puis prélevez le zeste à l’aide de la fine râpe et pressez le jus. Ensuite, taillez le citron vert en quartiers pour la garniture.
Ajoutez au riz 1 cc de zeste de citron vert par personne et du jus selon votre goût. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes, puis garnissez avec la coriandre et les quartiers de citron vert.