In dit gerecht serveer je brie op een baguette. Je geniet van de Franse keuken, maar dan gewoon bij jou thuis. Vive la France!
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200 gram
Krieltjes
1 stuk(s)
Witte demi-baguette
(Bevat Tarwe, Gerst, Rogge Kan bevatten Lupine, Gluten, Noten, Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja)
50 gram
Franse roombrie
½ stuk(s)
Appel
40 gram
Pikante uienchutney
½ stuk(s)
Ui
20 gram
Rucola en veldsla
½ stuk(s)
[Mini-]komkommer
½ el
[Plantaardige] boter
½ el
Zwarte balsamicoazijn
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ el
Mosterd
½ el
Wittewijnazijn
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre, pour les plus grosses. Versez de l'eau à hauteur des grenailles dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Faites cuire les grenailles 16 à 18 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Taillez l'oignon en demi-rondelles.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon rouge 3 à 5 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le chutney piquant aux oignons. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en fines tranches. Taillez le mini-concombre en deux, puis en demi-rondelles. Coupez le brie en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur. Placez les moitiés sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-en la moitié avec 1/2 cs de moutarde par personne. Répartissez le brie par-dessus. Garnissez l'autre moitié d'oignon caramélisé. Enfournez 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le brie ait fondu.
Tip: Appel bevat pectine. Dit is een fermenteerbare vezel die zorgt voor een gezonde darmflora - goed voor je cholesterolgehalte en je immuunsysteem.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la roquette, la mâche, les tranches de pomme, le mini-concombre et les grenailles à la vinaigrette. Placez la moitié supérieure de la baguette sur la moitié inférieure et coupez-la en deux. Déposez les sandwichs sur les assiettes et servez avec la salade de grenailles et de pomme.