Hamburger et salade de melon estivale
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hamburger et salade de melon estivale

Hamburger et salade de melon estivale

servis avec de la mayonnaise et de la menthe fraîche

Ce hamburger contient du bœuf et du porc. La viande de porc étant par nature plus grasse, le hamburger reste donc bien juteux à l’intérieur !

Tags:
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

¼ pièce(s)

Melon galia

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

¼ head

Lollo bionda

2.5 g

Menthe fraîche

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)836 kcal
Énergie (kJ)3497 kJ
Graisses54 g
dont saturés14 g
Glucides56 g
dont sucres25 g
Fibres4.9 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

Préparer la vinaigrette
1

Préchauffez le four à 180°C et enfournez les pains à burgers 3 à 6 minutes. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Taillez le melon en quartiers, épépinez-le et retirez-en la peau. Coupez le melon en petits dés ou utilisez une petite cuillère pour tailler des boules à partir des quartiers. Mettez le melon dans le saladier.

Cuire le burger
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez et poivrez.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, émiettez le fromage grec. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières. Émincez la lollo bionda. Coupez le concombre en petits dés. Ajoutez la menthe et le concombre au saladier, puis remuez. Coupez le pain à burger en deux et tartinez-en les deux faces de mayonnaise.

Servir
4

Garnissez le pain d’un peu de lollo bionda et disposez le burger par-dessus. Mélangez le reste de la lollo bionda à la salade et présentez-la à côté du burger. Garnissez la salade avec le fromage grec.