Broodje hoisin-aubergine met frieten
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Broodje hoisin-aubergine met frieten

Broodje hoisin-aubergine met frieten

met gembermayonaise en groene salade met misodressing

Hoisinsaus is een typische dikke, bruine, zoete Aziatische saus. Je kan het gebruiken om te marineren, glaceren en als dipsaus!

Labels:
Veggie
Extra groente
Allergenen:
Soja
Tarwe
Sesamzaad
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

2 stuk(s)

Mini-hamburgerbroodje

40 gram

Slamix: spinazie, rucola en snijbiet

25 gram

Hoisinsaus

(Bevat Soja, Tarwe, Sesamzaad)

½ stuk(s)

[Mini-]komkommer

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

1 cm

Verse gember

6.25 gram

Witte miso

(Bevat Soja, Tarwe)

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Aubergine

5 ml

Sesamolie

(Bevat Sesamzaad)

200 gram

Aardappelen

Zelf toevoegen

1 tl

Suiker

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Wittewijnazijn

½ el

Olijfolie

½ el

Zonnebloemolie

1 tl

Rodewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)934 kcal
Energie (kJ)3908 kJ
Vetten48 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten100 g
waarvan suikers24 g
Vezels13.9 g
Eiwitten19 g
Zout3 g

Benodigdheden

Grote kom
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan met deksel
Saladekom
Rasp

Instructies

Enfourner les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur. Mélangez-les dans le grand bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez et poivrez. Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Serveer dan het broodje hoisin-aubergine zonder de frieten. De aardappelen kun je op een andere dag deze week verwerken in een soep, salade of ander gerecht.

Cuire l'aubergine
2

Coupez l'aubergine en rondelles de 1/2 cm. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer l'aubergine 6 à 8 minutes à couvert. Retirez la poêle du feu et déglacez avec la sauce hoisin. Mélangez les rondelles d'aubergine à la sauce et gardez au chaud, à couvert, jusqu'au service.

Tip: Aubergine is een veelzijdige groente. Wist je dat hij vol zit met ijzer er vitamine C?

Préparer la salade
3

Dans le saladier, mélangez par personne : 1/4 de sachet de miso, 1 cc d'huile de sésame et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Détaillez le concombre en demi-rondelles. Ajoutez-le, ainsi que le mélange de salades, au saladier et mélangez bien.

Mariner l'oignon rouge
4

Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Dans le petit bol, mélangez par personne : 1 cc de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre. Ajoutez l'oignon rouge, salez et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Préparer la mayonnaise au gingembre
5

Râpez finement le gingembre. Dans l'autre petit bol, mélangez la mayonnaise avec le gingembre râpé.

Servir
6

Coupez les mini-pains à hamburger en deux et tartinez-les de mayonnaise au gingembre. Garnissez d'aubergine et d'oignon rouge mariné. Servez la salade et les frites à côté.