Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc
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Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

salade croquante de concombre, carotte & tomate


Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Gyros de poulet

1 pièce(s)

Petit pain blanc

¼ head

Laitue

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

25 g

Aïoli

5 g

Persil plat et menthe frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Énergie (kJ)2847 kJ
Graisses38 g
dont saturés5 g
Glucides49 g
dont sucres14 g
Fibres6.9 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Cuire le gyros de poulet
1

Verwarm de oven voor op 180 graden. Snijd de rode ui in fijne ringen. Verhit 1/2 el olijfolie per persoon in een koekenpan op middelhoog vuur. Bak de kipgyros met de helft van de rode ui in 6 - 8 minuten gaar.

Conseil: Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire en entier avec le gyros de poulet.

Râper et couper
2

Bak het broodje 6 - 8 minuten in de oven. Houd 2 boterslabladen per persoon apart. Snijd de overige botersla fijn. Rasp de wortel met een grove rasp. Snijd de tomaat en komkommer in plakjes.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A, nécessaire à la croissance, la bonne santé de la peau, des cheveux et des ongles, mais aussi à la vue et au système immunitaire. On la trouve également dans le chou frisé, les épinards et les œufs.

Préparer la salade
3

Snijd de verse kruiden fijn. Snijd het broodje open en besmeer met de aioli. Beleg met de boterslabladen, een paar komkommer- en tomatenplakken, wat rauwe rode ui en geraspte wortel. Meng in een saladekom de verse kruiden met per persoon: 1 el extra vierge olijfolie, 1 tl wittewijnazijn, 1tl honing, peper en zout. Voeg de overige groenten en gesneden botersla toe en meng goed.

Servir
4

Verdeel de broodjes over de borden. Schep de kipgyros erop. Serveer met de overige salade.