Sandwich d'escalope de porc panée croustillante à la japonaise
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Sandwich d'escalope de porc panée croustillante à la japonaise

Sandwich d'escalope de porc panée croustillante à la japonaise

inspirée du "katsu sando", avec sauce tonkatsu & salade de chou au gingembre

Le katsu sando est un plat apprécié au Japon depuis longtemps. Il se compose d'un sandwich garni de tonkatsu (filet de porc pané en japonais).

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé
Orge
Seigle
Soja
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

40 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

50 g

Chou pointu émincé

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

¼

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

7.5 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Escalope de porc à la viennoise

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cc

Sucre

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Énergie (kJ)4017 kJ
Graisses48 g
dont saturés12 g
Glucides88 g
dont sucres22 g
Fibres8.8 g
Protéines39 g
Sel5 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Saladier
Poêle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Râpez le gingembre à la râpe fine. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis chaque moitié en 4 bâtonnets de 4 cm de longueur.

Mélanger
2

Dans le bol, mélangez les bâtonnets de concombre avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Réservez et mélangez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs. Mélangez la mayonnaise, le gingembre, la carotte râpée, le chou émincé, du sel et du poivre dans le saladier et réservez. Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 1 demi-baguette pour 2 personnes et ajoutez la moitié de la quantité de mayonnaise indiquée. Vous pourrez utiliser le pain et la mayonnaise restants pour le déjeuner du lendemain par exemple.

Cuire l'escalope
3

Dans la petite casserole, faites chauffer à feu doux le concentré de tomate, la sauce asiatique douce, la sauce soja, la sauce worcestershire et, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre. Mélangez bien et laissez réduire doucement 5 à 6 minutes en remuant (surveillez bien la sauce). Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif (utilisez éventuellement plusieurs poêles). Dès que le beurre est très chaud, déposez-y l'escalope panée et faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Secouez un peu la poêle pendant la cuisson pour que l'escalope n'accroche pas.

Conseil: 1. Si vous surveillez vos apports en sel, préparez moins de sauce en diminuant de moitié tous ses ingrédients.

  1. Soyez généreux/euse avec le beurre, pour éviter que la panure ne se détache pendant la cuisson.

Servir
4

Découpez l'escalope pannée en lanières de 2 cm d’épaisseur environ, délicatement et avec un couteau bien aiguisé pour que la panure ne se détache pas. Coupez la demi-baguette en deux et garnissez-la des 2/3 de la salade de chou. Disposez les lanières d'escalope panée et le concombre à l'aigre-douce par-dessus. Nappez de sauce tonkatsu et posez la partie supérieure de la demi-baguette sur le tout, en sandwich. Accompagnez du reste de salade de chou et de concombre à l'aigre-douce.

Conseil: Pour manger plus facilement votre sandwich, coupez la baguette en deux ou trois morceaux avant de la garnir. Garnissez ensuite chaque morceaux séparément.