Bulgur-linzensalade met rode biet en geitenkaas
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Bulgur-linzensalade met rode biet en geitenkaas

Bulgur-linzensalade met rode biet en geitenkaas

met peer, little gem, tomaat en walnoten

Wist je dat bulgur gemaakt is van hele tarwekorrels? Die worden gestoomd, gedroogd en tot slot gebroken - het resultaat zit vol vezels, ijzer en B-vitaminen.

Labels:
Extra groente
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

30 gram

Groene linzen

45 gram

Bulgur

½ stuk(s)

Ui

10 gram

Walnootstukjes

125 gram

Gekookte rode bieten

½ stuk(s)

Peer

1 stuk(s)

Little gem

25 gram

Verse geitenkaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

¾ el

[Plantaardige] boter

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

1 el

Zwarte balsamicoazijn

½ el

Suiker

250 ml

Zoutarme groentebouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)681 kcal
Energie (kJ)2848 kJ
Vetten30 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten72 g
waarvan suikers24 g
Vezels8.9 g
Eiwitten23 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Saladekom

Instructies

Cuire les lentilles et le boulgour
1

Préparez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition. Pesez 30 g de lentilles par personne et faites-les cuire à feu moyen-doux 25 à 30 minutes à couvert. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Puis égouttez si besoin et réservez sans couvercle.

Carameliser l'oignon
2

Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer la poêle avec 1/2 cs de beurre par personne et faites-y cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Dans les 2 à 3 dernières minutes, ajoutez, par personne: 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs de sucre. Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle, sans matière grasse, à feu vif et faites-y griller les noix concassées jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer la poire
3

Ôtez le trognon de la poire et coupez-la en quartiers. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les les noix. Faites-y frire les quartiers de poire 1 à 2 minutes de chaque côté.

Préparer la salade
4

Coupez la betterave précuite en morceaux de 2 x 2 cm. Émincez finement la little gem et ajoutez-la au saladier avec la betterave. Émiettez le fromage de chèvre frais.

Tip: Eet je graag seizoensgroenten? Dan zit je met bietjes altijd goed. Ze worden het hele jaar door lokaal gekweekt en zitten vol kalium en foliumzuur. Een bewuste en gezonde keuze dus!

Assaisonner
5

Ajoutez le boulgour, les lentilles, la moitié de la poire et du fromage de chèvre frais au saladier. Mélangez avec l'huile d'olive extra vierge et le reste de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Répartissez l'oignon rouge et les noix concassées par-dessus, puis garnissez du reste de fromage de chèvre et de poire.