Salade de boulgour au gyros de poulet et au dip d'avocat
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Salade de boulgour au gyros de poulet et au dip d'avocat

Salade de boulgour au gyros de poulet et au dip d'avocat

préparée avec de la betterave rouge, du concombre et du labné

Saviez-vous que le nom turc 'boulgour' signifiait 'gruau'?

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Gyros de poulet

20 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

½ pièce(s)

Betterave jaune

Ingrédients à avoir chez soi

⅓ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)619 kcal
Énergie (kJ)2589 kJ
Graisses25.2 g
dont saturés4.5 g
Glucides57.5 g
dont sucres8.1 g
Fibres14.4 g
Protéines32.5 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire à l’eau
1

Dans la casserole, portez 175 ml d'eau par personne à ébullition pour le boulgour. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne. Pour la betterave jaune, portez un bon volume d’eau à ébullition dans l’autre casserole. Épluchez la betterave jaune et coupez-la en dés de 1 cm. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à couvert. Égouttez.

Cuire le boulgour
2

Dès que le bouillon bout, ajoutez le boulgour, couvrez et faites-le cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

Couper et mélanger
3

Pendant ce temps, déchirez le mélange de salades. Coupez le concombre en fines rondelles et mélangez-les à 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail.

 

Cuire le gyros de poulet
4

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et revenir l’ail 2 minutes. Ajoutez-y le gyros de poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. 

Mélanger le boulgour
5

Dans le saladier, mélangez le boulgour, la betterave jaune, le mélange de salades et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez.

Le saviez-vous ? Les betteraves sont très riches en fibres. Elles sont aussi riches en potassium, un minéral très important pour une bonne pression artérielle.


Servir
6

Servez la salade de boulgour sur les assiettes. Accompagnez-la des rondelles de concombre et du gyros de poulet. Garnissez le plat avec le labné et le dip d'avocat.