Meatier burger met parelcouscoussalade en venkel
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Meatier burger met parelcouscoussalade en venkel

Meatier burger met parelcouscoussalade en venkel

met appel, kervel en zelfgemaakte balsamicostroop

FLAG: Limousin-runderen zijn niet zomaar runderen. De exemplaren voor deze burger grazen in polderweides in het Belgische Schore en krijgen natuurlijke voeding zoals voedzame spelt en eiwitrijke luzerne - en dat proef je!

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Eet mij eerst

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

85 gram

Parelcouscous

⅓ stuk(s)

Venkel

⅓ stuk(s)

Appel

1 stuk(s)

Ui

5 gram

Verse kervel

1 stuk(s)

Limousinburger

50 gram

Radicchio en ijsbergsla

5 gram

Walnootstukjes

15 gram

Oude-kaasvlokken

Zelf toevoegen

1 el

Wittewijnazijn

½ el

[Plantaardige] boter

1 tl

Suiker

naar smaak

Peper en zout

300 ml

Zoutarme groentebouillon

1 el

Extra vierge olijfolie

3 el

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)919 kcal
Energie (kJ)3843 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten87 g
waarvan suikers25 g
Vezels4.9 g
Eiwitten37 g
Zout5 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan
Steelpan
Saladekom

Instructies

Cuire le couscous perlé
1

Sortez les burgers du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante. Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Ajoutez ce dernier et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez le sans couvercle.

Couper les légumes
2

Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Coupez le fenouil en fines tranches et ciselez-en les fanes. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et coupez-la en tranches fines. Coupez l'oignon rouge en deux, puis en fines rondelles. Ciselez le cerfeuil.

Caraméliser l'oignon
3

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et cuire les rondelles d'oignon avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à se colorer - au bout de 5 à 7 minutes - ajoutez 1/2 cs de beurre par personne. Baissez le feu et placez les burgers Limousin et le fenouil avec les oignons dans la poêle (voir CONSEIL). Faites cuire les burgers 3 à 4 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Tip: Als je het lekker vindt kun je de venkel ook rauw door de salade mengen, in plaats van meebakken.

Préparer le sirop balsamique
4

Faites chauffez, par personne, 3 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre dans la petite casserole à feu vif. Portez à ébullition. Portez le feu à doux dès que le mélange frémit. Laissez le vinaigre et le sucre mijoter très lentement 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'à obtenir un sirop. Coupez le feu et réchauffez juste avant de servir.

Préparer la salade de couscous
5

Dans le grand saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez-y la pomme, la moitié du cerfeuil, le radicchio, la salade iceberg et le couscous perlé.

Servir
6

Servez la salade de couscous dans des assiettes creuses. Disposez le burger sur la salade. Garnissez des rondelles d'oignon, du fenouil, des noix concassées, des copeaux de vieux fromage et du reste de cerfeuil. Arrosez du sirop balsamique chaud que vous avez préparé.