Le bœuf de race Limousine apprécie les pâturages maigres des polders de Flandre-Occidentale qui lui offrent une alimentation naturelle comme de l'épeautre nourrissant et une luzerne riche en protéines. Goût assuré !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Couscous perlé
⅓ pièce(s)
Fenouil
⅓ pièce(s)
Pomme
1 pièce(s)
Oignon
5 g
Cerfeuil frais
1 pièce(s)
Burger Limousin
50 g
Radicchio et laitue iceberg
5 g
Noix concassées
15 g
Copeaux de fromage vieux
300 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
2 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Sortez les burgers du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante. Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Ajoutez ce dernier et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez le sans couvercle.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas la moitié de la quantité indiquée de bouillon et complétez-le par de l'eau. Vous pouvez aussi choisir d'utiliser un bouillon pauvre en sel.
Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Coupez-le en fines tranches et ciselez-en finement les fanes. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et détaillez-la en tranches fines. Coupez l'oignon rouge en deux, puis en fines rondelles. Ciselez finement le cerfeuil.
Faites chauffer la poêle sans matière grasse, à feu moyen-vif, et faites-y cuire les rondelles d'oignon avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à foncer - au bout de 5 à 7 minutes - ajoutez 1/2 cs de beurre par personne. Baissez le feu et placez les burgers Limousin et le fenouil avec les oignons dans la poêle. Faites cuire les burgers 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Conseil: Si vous l'aimez ainsi, vous pouvez aussi mélanger le fenouil cru dans la salade au lieu de le cuire à la poêle.
Dans le grand saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 2 cs vinaigre balsamique noir, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.
Mélangez la pomme, la moitié du cerfeuil, le radicchio, la salade iceberg et le couscous perlé à la vinaigrette. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement à votre goût avec un filet d’huile d’olive vierge extra.
Servez la salade de couscous perlé dans des assiettes creuses. Disposez le burger sur la salade. Garnissez des rondelles d'oignon, du fenouil, des noix concassées, des copeaux de vieux fromage et du reste de cerfeuil.