Limousin-runderen zijn niet zomaar runderen. De exemplaren voor deze burger grazen in polderweides in het Belgische Schore en krijgen natuurlijke voeding zoals voedzame spelt en eiwitrijke luzerne - en dat proef je!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
85 gram
Parelcouscous
⅓ stuk(s)
Venkel
⅓ stuk(s)
Appel
1 stuk(s)
Ui
5 gram
Verse kervel
1 stuk(s)
Limousinburger
50 gram
Radicchio en ijsbergsla
5 gram
Walnootstukjes
15 gram
Oude-kaasvlokken
300 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
[Plantaardige] boter
1 el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
2 el
Zwarte balsamicoazijn
½ el
Extra vierge olijfolie
Sortez les burgers du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante. Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Ajoutez ce dernier et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez le sans couvercle.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van de benodigde hoeveelheid bouillon en vul aan met water, of gebruik natriumarme bouillon.
Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Coupez-le en fines tranches et ciselez-en finement les fanes. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et détaillez-la en tranches fines. Coupez l'oignon rouge en deux, puis en fines rondelles. Ciselez finement le cerfeuil.
Faites chauffer la poêle sans matière grasse, à feu moyen-vif, et faites-y cuire les rondelles d'oignon avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à foncer - au bout de 5 à 7 minutes - ajoutez 1/2 cs de beurre par personne. Baissez le feu et placez les burgers Limousin et le fenouil avec les oignons dans la poêle. Faites cuire les burgers 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Tip: Als je het lekker vindt kun je de venkel ook rauw door de salade mengen, in plaats van meebakken.
Dans le grand saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 2 cs vinaigre balsamique noir, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.
Mélangez la pomme, la moitié du cerfeuil, le radicchio, la salade iceberg et le couscous perlé à la vinaigrette. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement à votre goût avec un filet d’huile d’olive vierge extra.
Servez la salade de couscous perlé dans des assiettes creuses. Disposez le burger sur la salade. Garnissez des rondelles d'oignon, du fenouil, des noix concassées, des copeaux de vieux fromage et du reste de cerfeuil.