Chakchouka au hachis de boeuf
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Chakchouka au hachis de boeuf

Chakchouka au hachis de boeuf

Avec de l’œuf et de l’aubergine

Le goût des tomates est naturellement savoureux, ou « umami », comme on dit au Japon. Dans cette recette, elles sont cuites à l’étuvée longuement, ce qui permet d’obtenir un goût encore plus concentré qui s’accorde très bien avec le côté épicé du steak haché et la douceur de l’aubergine.

Tags:
Calorie Smart
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Famille
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Tomates prunes

3 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

(Contient Gluten, Soja, Graines de sésame)

100 g

Steak de bœuf

1 cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2360 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Graisses25 g
dont saturés5.6 g
Glucides39 g
dont sucres10.3 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 190 degrés. Détaillez l’aubergine. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et le poivron rouge, puis émincez-les. Coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés d’aubergine et poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

Faire mijoter les légumes
3

Ajoutez ensuite le poivron et les morceaux de tomate, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez 30 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. Portez à ébullition en remuant et, à couvert, laissez mijoter 15 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Cuire les oeufs
4

Faites pour chaque œuf un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Ensuite, laissez-les prendre 10 à 12 minutes à couvert. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer. Pendant ce temps, enfournez le pain au levain 8 à 10 minutes.

Cuire le steak haché
5

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif, puis ajoutez le steak haché, le cumin en poudre et le paprika en poudre. Faites cuire le steak haché à feu moyen-vif pendant 3 minutes en le détachant. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Disposez les légumes étuvés et les œufs sur les assiettes, puis ajoutez le bœuf haché par-dessus. Garnissez avec le persil et accompagnez le tout du pain au levain.