Risotto d’orzo aux champignons
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Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

Garni de noix et de parmigiano reggiano

L’orzo est un type de pâtes qui rappelle beaucoup le riz de par sa forme ovale. Il se prête donc très bien à la préparation d’un risotto fondant. Le plat est assaisonné avec du parmesan, un fromage au lait de vache relevé originaire de la région de Parme, en Italie.

Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Oignon nouveau

125 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

15 g

Noix

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

25 g

Parmigiano reggiano

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3033 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Graisses32 g
dont saturés11.4 g
Glucides76 g
dont sucres16.4 g
Fibres9 g
Protéines28 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon pour l’orzo. Émincez l’oignon et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en quarts.

Préparer l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle

Cuire à la poêle
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir la courgette et les champignons 4 à 6 minutes à feu moyen-vif t. Ajoutez ensuite les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.

Hacher et râper
4

Pendant ce temps, concassez les noix et râpez grossièrement le parmigiano reggiano.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite les champignons blonds et les oignons nouveaux ainsi que la moitié du parmigiano reggiano à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec les noix et le parmigiano reggiano.