Champignons zijn een goede toevoeging aan je vegetarische maaltijd - ze bevatten vitamine B2, zijn eiwitrijk en zorgen voor een fijne bite.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1.32 stuk(s)
Lente-ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
125 gram
Kastanjechampignons
½ stuk(s)
Courgette
85 gram
Orzo
20 gram
Walnootstukjes
20 gram
Geraspte pecorino DOP
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
175 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
Olijfolie
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en petits dés de 1 à 2 cm.
Tip: Dit gerecht bevat ongeveer 350 gram groente per persoon en is door de champignons, courgette en kaas rijk aan vitamine B2 - goed voor een energiek gevoel!
Faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif dans la casserole et revenir l’oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et faites-le cuire 10 à 12 minutes à feu doux à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire la courgette et les champignons blonds 4 à 6 minutes. Ajoutez l'oignon nouveau et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.
Tip: Bak de bosui eventueel direct mee met de andere groenten als je niet van de scherpe smaak van de bosui houdt.
Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du pecorino râpé à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le des noix concassées grillées et du reste de pecorino râpé.