Champignonrisotto van orzo
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Champignonrisotto van orzo

Champignonrisotto van orzo

met truffelolie, courgette, walnoten en pecorino

Champignons zijn een goede toevoeging aan je vegetarische maaltijd - ze bevatten vitamine B2, zijn eiwitrijk en zorgen voor een fijne bite.

Labels:
Veggie
Extra groente
Allergenen:
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Lente-ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

125 gram

Champignons

½ stuk(s)

Courgette

75 gram

Orzo

(Bevat Tarwe Kan bevatten Lupine, Eieren, Mosterd, Soja)

20 gram

Walnootstukjes

20 gram

Geraspte pecorino DOP

4 ml

Extra vierge olijfolie met truffelaroma

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

175 ml

Zoutarme groentebouillon

½ el

Olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)715 kcal
Energie (kJ)2991 kJ
Vetten39 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten64 g
waarvan suikers11 g
Vezels8.9 g
Eiwitten23 g
Zout3 g

Benodigdheden

Keukenpapier
Pan met deksel
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quatre. Taillez la courgette en petits dés de 1 à 2 cm.

Tip: Dit gerecht bevat ongeveer 350 gram groente per persoon en is door de champignons, courgette en kaas rijk aan vitamine B2 - goed voor een energiek gevoel!

Préparer l'orzo
2

Faites chauffer 1/2 cs beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole et faites-y revenir l’oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et faites-le cuire 10 à 12 minutes à feu doux à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

Griller les noix concassées
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire la courgette et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.

Tip: Houd je niet van de scherpe smaak van bosui? Bak deze dan direct mee met de andere groenten.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du pecorino râpé à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

Servir
6

Servez le risotto aux champignons sur les assiettes et garnissez-le des noix concassées grillées et du reste de pecorino râpé. Arrosez d'huile parfumée à la truffe.