Risotto d'orzo aux champignons
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Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

huile parfumée à la truffe, courgette, noix et pecorino

L'orzo est idéal pour sublimer les saveurs. Sa petite taille unique permet une absorption optimale des saveurs contenues dans les épices et sauces.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile parfumée à la truffe

200 g

Mélange à sauter avec champignons

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2818 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Graisses32.6 g
dont saturés9.7 g
Glucides64.3 g
dont sucres10.2 g
Fibres9.6 g
Protéines23.9 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez la courgette en dés de 1 à 2 cm.

Le saviez-vous ? Ce plat contient environ 350 g de légumes par personne. Les champignons, la courgette et le fromage le rendent aussi riche en vitamine B2 (bonne pour la vitalité).

Préparer l'orzo
2
  • Faites chauffer 1/4 cs beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole et revenir l’ail 1 minute.
  • Ajoutez l’orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant.
  • Versez le bouillon dessus et faites-le cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert.
  • Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.
Cuire les légumes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et griller les noix concassées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette et les champignons 4 à 6 minutes. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du pecorino râpé à l'orzo puis réchauffez 2 minutes en remuant.
Servir
4
  • Servez le risotto aux champignons sur les assiettes..
  • Garnissez-le des noix concassées grillées et du reste de pecorino râpé.
  • Arrosez d'huile parfumée à la truffe.