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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
¼
Anchois
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Fenouil
1 pièce(s)
Petit pain blanc
¼ sachet(s)
Origan séché
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
1 boîte(s)
Pois chiches
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200degrés. Portez 300ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole ou la bouilloire. Pendant ce temps, coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair.
Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu vif dans la grande casserole. Ajoutez la viande et émiettez-la à l’aide d’une cuillère en bois. Faites-la saisir 3minutes sur tous les côtés. Réservez-la hors de la casserole. Réservez la casserole contenant la graisse de cuisson.
Pendant ce temps, coupez finement les anchois. Taillez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et réservez les fanes pour la garniture s’il y en a. Coupez le légume en morceaux. Enfournez la ciabatta blanche 6 à 8minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen dans la casserole contenant la graisse de cuisson, ajoutez l’ail, l’échalote, le fenouil, les anchois et l’origan séché, puis faites saisir le tout 2minutes. Versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon de volaille par-dessus la casserole. Ajoutez les tomates cerises en conserve et laissez mijoter 10minutes.
Égouttez les pois chiches et ajoutez-les à la soupe, ainsi que la saucisse cuite, lors des 2dernières minutes. Salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols et accompagnez-la de la ciabatta. Garnissez avec les fanes de fenouil.