L'origine supposée du chili divise, mais une chose est certaine : il est gravé dans la culture culinaire mexicaine et texane « TexMex ». Bien que vous le prépariez sans viande - sin carne - ce plat contient beaucoup de protéines, grâce aux haricots rouges.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Riz cargo
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Poivron jaune
⅓ boîte(s)
Haricots rouges
½ paquet(s)
Cubes de tomates
4 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Citron vert
25 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Épices mexicaines
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
• Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. À couvert, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à feu doux. • Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi rondelles. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, le guadalajara, la moitié de l’ail et 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes. • Arrosez le tout avec le vinaigre balsamique blanc et ajoutez les tomates pelées, les haricots rouges et la moitié de la coriandre. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
• Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux. • Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. • Dans le bol, mélangez 1 cs de jus de citron vert par personne, l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.
• Servez le riz sur les assiettes et versez le chili sin carne par-dessus. • Accompagnez du guacamole et de la crème aigre et garnissez avec le reste de coriandre et les quartiers de citron vert.