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Christmas Runderlende

with mash and brown sage butter & pan roasted colored vegetables

MISE EN PLACE

Étapes à préparer à l'avance dans la journée :

  • Saisir l'entrecôte
  • Préparer le jus
  • Cuire les légumes à l'eau

20 à 25 minutes avant de servir :

  • Cuire le gratin de pommes de terre
  • Rôtir l'entrecôte
  • Apprêter les légumes et cuire les lardons
  • Réchauffer et apprêter le jus
Allergenen:
Selderij
Pecannoten
Eieren
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Entrecote

30 gram

Kalfsjus

(Bevat Selderij)

40 gram

Cranberrychutney

½ stuk(s)

Pastinaak

1 takje(s)

Verse rozemarijn

1 stuk(s)

Knoflookteen

75 gram

Wortelschijfjes

10 gram

Pecanstukjes

(Bevat Pecannoten Kan bevatten Pinda's, Noten, Sesamzaad)

½ stuk(s)

Sjalot

75 gram

Spruiten

(Bevat Selderij)

190 gram

Aardappelgratin

(Bevat Eieren, Melk (inclusief lactose))

25 gram

Spekreepjes

2.5 gram

Verse krulpeterselie

(Kan bevatten Selderij)

¼ zakje(s)

Gedroogde tijm

¼ zakje(s)

Gedroogde rozemarijn

Zelf toevoegen

½ el

Zwarte balsamicoazijn

45 gram

[Plantaardige] boter

1 el

Honing [of plantaardig alternatief]

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 el

Water voor saus

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kJ)5129 kJ
Energie (kcal)1226 kcal
Vetten74.6 g
waarvan verzadigd37.7 g
Koolhydraten75.9 g
waarvan suikers38.5 g
Vezels18.5 g
Eiwitten55.3 g
Zout3.5 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Koekenpan
Aluminiumfolie
Grote pan
Large Frying Pan

Instructies

1

Certaines étapes peuvent être réalisées à l'avance. Elles figurent dans la section « mise en place », au recto de la fiche-recette.

  • Préchauffez le four à 200°C. Sortez l'entrecôte du réfrigérateur pour la porter à température ambiante.
  • Taillez le panais en allumettes de 1/2 cm d'épaisseur environ.
  • Émincez finement l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Retirez le film plastique du gratin de pommes de terre et enfournez-le 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
2
  • Dans la poêle, faites fondre 1/3 du beurre à feu vif. Saisissez-y l'entrecôte 2 à 3 minutes de chaque côté, puis déposez-la dans le plat à four.
  • Ajoutez-y la moitié du romarin frais, puis enfournez (voir les temps de cuisson recommandés ci-dessous).
  • Réservez sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.

150 g : 4 à 5 minutes
300 g : 6 à 8 minutes
450 g : 9 à 12 minutes
600 g : 10 à 13 minutes

3
  • Portez un bon volume d'eau dans la grande casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le panais, les choux de Bruxelles et la carotte 4 à 5 minutes, à couvert. Égouttez et réservez.
  • Dans la grande poêle, faites à nouveau fondre 1/3 du beurre à feu moyen-vif et poêler les choux de Bruxelles, la carotte, l'ail et le panais avec le thym, le romarin séché et la moitié du miel 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
4
  • Faites chauffer la poêle utilisée pour l'entrecôte à feu moyen et cuire l'échalote avec le reste de romarin frais 2 à 3 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez-y la sauce aux cranberries, le jus de veau et l'eau (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien puis laissez réduire 2 minutes à petit bouillon. Éteignez le feu.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y le reste de beurre.
  • Retirez le romarin frais et réservez-le, puis salez et poivrez le jus à votre goût.
5
  • Faites chauffer l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y les noix de pécan, la moitié du miel et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
6
  • Servez les légumes dans les assiettes et déposez-y les lardons et noix de pécan.
  • Garnissez le gratin de pommes de terre du persil.
  • Tranchez l'entrecôte à contre-fil et présentez-la dans un plat à service. Garnissez-la du romarin réservé.
  • Accompagnez du jus de veau aux cranberries.