De bruschetta is geboren in Rome, waar dit geroosterde broodje oorspronkelijk gebruikt werd om versgeperste olijfolie mee voor te proeven.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
¾ stuk(s)
Witte courgette
½ stuk(s)
Prei
2.5 gram
Verse dille
1 stuk(s)
Bierbostelbroodje
(Bevat Gluten, Tarwe, Gerst, Rogge, Spelt Kan bevatten Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Eieren, Soja, Gluten, Noten)
40 gram
Pesto genovese
50 gram
Biologische zure room
4 ml
Olijfolie met citroen
250 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
¾ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Écrasez émincez l’ail. Coupez la courgette en dés et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth.
Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan per persoon 125 ml bouillon en vul dat aan met 125 ml kokend water, of gebruik natriumarme bouillon.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la marmite à soupe. Ajoutez-y l'ail, le poireau et la courgette, puis faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez le bouillon à la marmite, baissez le feu et laissez la soupe cuire 5 à 6 minutes à petit bouillon et à couvert.
Pendant ce temps, coupez la moitié du petit pain aux drêches en dés et l'autre moitié en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de la moitié de pesto. Arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'olive et enfournez 8 à 10 minutes.
Tip: Wist je dat bierbostel een bijproduct is van de bierbrouwerij? Het bestaat uit het gedroogde velletje van de gerstkorrel - niet alleen sierlijk, maar ook vol vezels en eiwitten.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y dorer les dés de pain aux drêches 6 à 7 minutes. Ajoutez éventuellement 1 filet d'huile d'olive si les croûtons brunissent trop vite. Assaisonnez de sel et de poivre.
Mixez la soupe au mixeur plongeant, jusqu'à obtention d'un ensemble homogène. Ajoutez plus de bouillon ou d'eau pour éclaircir la soupe si vous la trouvez trop épaisse. Incorporez ensuite le reste de pesto à la soupe.
Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez-la de crème aigre, d'huile d'olive au citron, des croûtons et d'aneth. Accompagnez-la des bruschettas au pesto.