Courgette-preisoep met verse dille
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Courgette-preisoep met verse dille

Courgette-preisoep met verse dille

met zelfgemaakte croutons en pesto-bruschetta's

De bruschetta is geboren in Rome, waar dit geroosterde broodje oorspronkelijk gebruikt werd om versgeperste olijfolie mee voor te proeven.

Labels:
Caloriebewust
Veggie
Extra groente
Allergenen:
Gluten
Tarwe
Gerst
Rogge
Spelt

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

¾ stuk(s)

Witte courgette

½ stuk(s)

Prei

2.5 gram

Verse dille

1 stuk(s)

Bierbostelbroodje

(Bevat Gluten, Tarwe, Gerst, Rogge, Spelt Kan bevatten Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Eieren, Soja, Gluten, Noten)

40 gram

Pesto genovese

50 gram

Biologische zure room

4 ml

Olijfolie met citroen

Zelf toevoegen

250 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

¾ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)657 kcal
Energie (kJ)2749 kJ
Vetten42 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten47 g
waarvan suikers12 g
Vezels10.5 g
Eiwitten17 g
Zout5 g

Benodigdheden

Soeppan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Écrasez émincez l’ail. Coupez la courgette en dés et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth.

Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan per persoon 125 ml bouillon en vul dat aan met 125 ml kokend water, of gebruik natriumarme bouillon.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la marmite à soupe. Ajoutez-y l'ail, le poireau et la courgette, puis faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez le bouillon à la marmite, baissez le feu et laissez la soupe cuire 5 à 6 minutes à petit bouillon et à couvert.

Préparer les bruschettas
3

Pendant ce temps, coupez la moitié du petit pain aux drêches en dés et l'autre moitié en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de la moitié de pesto. Arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'olive et enfournez 8 à 10 minutes.

Tip: Wist je dat bierbostel een bijproduct is van de bierbrouwerij? Het bestaat uit het gedroogde velletje van de gerstkorrel - niet alleen sierlijk, maar ook vol vezels en eiwitten.

Préparer les croûtons
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y dorer les dés de pain aux drêches 6 à 7 minutes. Ajoutez éventuellement 1 filet d'huile d'olive si les croûtons brunissent trop vite. Assaisonnez de sel et de poivre.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe au mixeur plongeant, jusqu'à obtention d'un ensemble homogène. Ajoutez plus de bouillon ou d'eau pour éclaircir la soupe si vous la trouvez trop épaisse. Incorporez ensuite le reste de pesto à la soupe.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez-la de crème aigre, d'huile d'olive au citron, des croûtons et d'aneth. Accompagnez-la des bruschettas au pesto.