Filet de poulet et couscous perlé garni
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Filet de poulet et couscous perlé garni

Filet de poulet et couscous perlé garni

fromage à la grecque, raisins secs et menthe

La menthe regorge de bienfaits ! Elle est bien sûr délicieuse, mais aussi riche en vitamines (A et C) et minéraux (calcium, phosphore et potassium).

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Tomate

10 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3517 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Graisses40 g
dont saturés12.4 g
Glucides75.4 g
dont sucres19.4 g
Fibres13.1 g
Protéines42.5 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Dans le bol, mélangez l'huile de tournesol avec la moitié des épices du Moyen-Orient. Ajoutez le poulet et mélangez bien.
  • Coupez le poivron en lanières et la tomate en dés. Émincez l'oignon.
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste des épices du Moyen-Orient puis faites cuire 30 secondes, ou jusqu’à ce que les épices libèrerent leur parfum. 
  • Ajoutez ensuite l'oignon, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes.
Cuire le couscous perlé
2
  • Ajoutez la moitié de l’huile d’olive et le couscous perlé à la sauteuse puis faites cuire 1 minute.
  • Versez-y le bouillon, couvrez et faites 8 minutes en remuant régulièrement. 
  • Ajoutez la tomate, les raisins secs et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, jusqu'à ce que le couscous perlé soit cuit (voir conseil).
  • Égouttez si nécessaire et réservez. 

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau si le couscous perlé semble trop sec.

Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer le reste de l'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Coupez le fromage à la grecque en dés.
  • Effeuillez la menthe. Ciselez finement les feuilles. Concassez grossièrement les amandes.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes et disposez-y le poulet.
  • Garnissez du fromage à la grecque, des amandes et de la menthe.