Orzo crémeux au chou-rave et gruyère
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Orzo crémeux au chou-rave et gruyère

Orzo crémeux au chou-rave et gruyère

pesto aux champignons des bois et noisettes grillées

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Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noisettes
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Gruyère râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

⅔ pièce(s)

Chou-rave

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

150 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3766 kJ
Énergie (kcal)900 kcal
Graisses52.5 g
dont saturés20.4 g
Glucides73.9 g
dont sucres9.8 g
Fibres13.9 g
Protéines27.4 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Épluchez le chou-rave puis détaillez-le en dés de 1 cm. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Hachez grossièrement les noisettes puis ciselez finement le persil.

Cuire l'orzo
2

Ajoutez la crème liquide, l'orzo et l'eau à la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et portez à ébullition. Portez à ébullition plus baissez le feu et couvrez. Faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes, à feu doux. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo devient trop sec.

Cuire le chou-rave
3

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou-rave et l'oignon 9 à 11 minutes à couvert.

Dorer le chou-rave
4

Ajoutez l'ail dans la poêle du chou-rave et de l'oignon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle, ou jusqu'à ce que le chou-rave soit cuit et doré. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

Griller les noisettes
5

Pendant ce temps, faites chauffer la 2e poêle, sans huile, à feu vif et griller/dorer les noisettes.

Servir
6

Mélangez le chou-rave, le pesto aux champignons des bois et le gruyère à l'orzo (voir conseil). Servez l'orzo sur les assiettes. Garnissez des noisettes et du persil.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié du fromage seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi dans une salade ou un sandwich par exemple.