Feta over? Vul een glazen pot met olijfolie, kruiden en de overige feta in blokjes – in olijfolie blijft de feta namelijk langer goed!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Krieltjes
½ stuk(s)
Paprika
2 stuk(s)
Tomaat
1 stuk(s)
Knoflookteen
0.13 stuk(s)
Rode peper
⅓ zakje(s)
Gedroogde oregano
40 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
80 gram
Garnalen
½ stuk(s)
Ui
½ el
[Plantaardige] boter
1.5 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les grenailles en deux, disposez-les sur 1 feuille d'aluminium sur la plaque de cuisson et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel. Fermez la feuille d'aluminium pour empêcher l'air de pénétrer et enfournez les grenailles 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Détaillez le poivron en fines rondelles. Coupez la tomate en dés. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
Tip: Wist je dat tomaten veel voordelen hebben voor je gezondheid? Ze zijn rijk aan vitamine A, C, E én lycopeen. Lycopeen is een antioxidant en beschermt onze cellen tegen schadelijke invloeden. Hoe rijper de tomaat, hoe meer lycopeen!
Dans le petit bol, mélangez le piment rouge, la moitié de l'ail et, par personne : 1 cs d'huile d'olive et 1 cc d'origan.
Tip: Voeg het rode pepertje naar smaak toe. Houd je van pittig? Dan kan je waarschijnlijk wat extra rode peper verdragen.
Disposez le poivron et les dés de tomates dans le plat à four. Émiettez-y la feta et versez l'huile assaisonnée par-dessus. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 20 à 30 minutes. La feta doit fondre complètement et bouillonner. Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat.
Juste avant de servir, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les crevettes, les rondelles d'oignon, le reste d'ail et 1/3 du persil plat. Faites sauter le tout à feu moyen-vif 3 à 4 minutes et assaisonnez de sel et de poivre.
Servez les légumes avec la feta fondue et les crevettes dans différents plats. Ouvrez avec précaution les papillotes (de grenailles). Garnissez du persil plat restant.