Crevettes pili-pili et salsa de tomate
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Crevettes pili-pili et salsa de tomate

Crevettes pili-pili et salsa de tomate

riz au pesto rosso et sauce acidulée au persil

Petit mais costaud ! Le pili-pili est un petit piment surnommé à raison le « diable rouge africain » !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1.5 cc

Épices pili-pili

20 g

Pesto au poivron

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

½ pièce(s)

Poivron vert

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat et ciboulette frais

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Citron

75 g

Riz long grain

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2844 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses31.6 g
dont saturés4.6 g
Glucides74.7 g
dont sucres11.4 g
Fibres6.9 g
Protéines20.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole
Petit bol
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le riz
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition.
  • Coupez le poivron en lanières et la tomate en dés.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes, puis égouttez et réservez.
Apprêter la sauce
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez finement le persil et la ciboulette en veillant à les séparer.
  • Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, le persil, l'ail et, par personne : 1/4 cc de zeste de citron, 1/2 cs d'eau et le jus d'1 quartier de citron. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les crevettes
3
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive et cuire l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y les crevettes et les épices pili-pili (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
  • Dans le saladier, mélangez la tomate, la ciboulette et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez généreusement.
Servir
4
  • Juste avant de servir, incorporez le pesto et le vinaigre balsamique blanc au riz. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le riz dans les assiettes creuses et déposez les crevettes et les légumes dessus.
  • Accompagnez de la salsa de tomate et arrosez de sauce au persil.
  • Accompagnez éventuellement des quartiers de citron restants.