Chou-fleur croustillant au panko
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Chou-fleur croustillant au panko

Chou-fleur croustillant au panko

riz, slaw croquant, sauce douce pimentée et cacahuètes

Saviez-vous que le chou-fleur est vraiment une fleur ? Si les feuilles ne recouvraient pas le chou-fleur, les fleurettes jauniraient à cause du soleil.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Graines de sésame
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

75 g

Riz basmati

50 g

Chou blanc et carotte

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

150 g

Chou-fleur

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Cassonade

1 cc

Sucre

¾ cs

Huile d'olive

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3746 kJ
Énergie (kcal)895 kcal
Graisses43.4 g
dont saturés6.1 g
Glucides104.4 g
dont sucres19.6 g
Fibres12.3 g
Protéines17.8 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer la pâte
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise avec l'huile de sésame, la sauce soja et la cassonade. Transférez 1/3 de ce mélange dans le petit bol et réservez-le. Dans un autre grand bol, mélangez le panko, 1/4 cs d'huile d'olive par personne et 1 pincée de sel. Mélangez bien.

Préparer le chou-fleur
2

Taillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes. Recouvrez-le d'abord de mayonnaise au sésame puis de panko. Dispersez le chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 20 à 25 minutes (voir conseil). 

Conseil : Pour un résultat encore plus croustillant, espacez suffisamment les fleurettes de chou-fleur ou utilisez éventuellement 2 plaques.

Préparer les aromates
3

Préparez le bouillon. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. 

Cuire le riz
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'ail, la partie blanche de l'oignon nouveau, le gingembre et piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et le bouillon. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu'au service. 

Préparez la salade
5

Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez le chou blanc et la carotte au bol. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service, en remuant de temps en temps. Juste avant de passer à table, mélangez le chou blanc et la carotte au riz. Salez et poivrez éventuellement à votre goût.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez le chou-fleur dessus. Accompagnez de sauce douce pimentée et du reste de mayonnaise au sésame. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau et des cacahuètes.