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CS traybake

with Parmesan and fresh basil

Fusilli - het Italiaanse woord fuso betekent spil. Om zijn vorm te verkrijgen wordt deze pasta namelijk gewonden rond een dun stokje.

Labels:
Extra groente
Eiwitrijk
Allergenen:
Tarwe
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

90 gram

Volkoren fusilli

(Bevat Tarwe Kan bevatten Eieren, Lupine, Mosterd, Soja)

½ stuk(s)

Aubergine

½ stuk(s)

Knoflookteen

½ blik(ken)

Kerstomaten in blik

½ stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

½ stuk(s)

Ui

5 gram

Verse bladpeterselie

(Kan bevatten Selderij)

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

100 gram

Oosters gekruid rundergehakt

(Kan bevatten Gluten, Eieren, Mosterd, Selderij, Soja)

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

2 tl

Zwarte balsamicoazijn

200 ml

Water

½ tl

Honing [of plantaardig alternatief]

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kJ)3134 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Vetten27.1 g
waarvan verzadigd10.6 g
Koolhydraten81 g
waarvan suikers22.3 g
Vezels13.3 g
Eiwitten38 g
Zout2 g

Benodigdheden

Large Frying Pan
Hapjespan

Instructies

1
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez l'aubergine en dés de 1 cm.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la grande poêle à feu vif et cuire la viande hachée 3 minutes, en l'émiettant.
  • Ajoutez-y l'aubergine et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y la moitié des épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 2 minutes.
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y les tomates cerises et écrasez-les pour en libérer le jus.
  • Ajoutez-y les pâtes, le miel et le reste des épices du Moyen-Orient. Laissez mijoter 10 à 12 minutes.
4
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano et ciselez le persil.
  • Ajoutez la viande hachée et l'aubergine aux pâtes. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pâtes dans les assiettes creuses et garnissez du Parmigiano Reggiano et du persil.