Grâce au poulet mariné à la citronnelle et aux épices pour wok préparé à l'avance, vous réaliserez cette recette en un clin d’œil.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Riz jasmin
1 pièce(s)
Échalote
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
g
Mélange de légumes avec chou blanc
100 g
Cuisse de poulet précuite marinée à la citronnelle
½ sachet(s)
Sauce vietnamienne
(Contient Soja, Blé)
¼ pièce(s)
Citron vert
10 g
Cacahuètes salées
5 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ cs
Huile de tournesol
Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincé de sel.Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez sans couvercle.
Émincez l'échalote.Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif.Faites cuire l'échalote 2 à 3 minutes.Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites cuire 2 à 3 minutes.
Ajoutez la cuisse poulet précuite et la sauce vietnamienne à la sauteuse.Effilochez la viande à la fourchette et mélangez bien. Faites chauffer 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et concassez grossièrement les cacahuètes. Détachez les feuilles de menthe et de basilic thaï des brins et ciselez-les finement avec la coriandre.
Conseil: Laissez les brins de coriandre, ils sont justement très parfumés.
Pressez un quartier de citron vert par personne au-dessus de la sauteuse contenant la cuisse de poulet.Servez le riz sur les assiettes et disposez les légumes avec la cuisse de poulet à côté. Garnissez des herbes fraîches et des cacahuètes. Accompagnez du reste de quartiers de citron vert et de la sauce sucrée au chili à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuète vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.