Marokkaanse stijl kippendij met linzen
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Marokkaanse stijl kippendij met linzen

Marokkaanse stijl kippendij met linzen

met verse pappardelle en limoen-yoghurtsaus

Dit gerecht is geïnspireerd op het Arabische gerecht Rfissa. Het gerecht is zeer populair in Marokko op feestdagen - geniet mee van dit feestmaal!

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Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

2 stuk(s)

Kippendij met bot

¼ blik(ken)

Linzen

½ zakje(s)

Afrikaanse kruidenmix

½ zakje(s)

Ras el hanout

¾ tl

Gemalen kaneel

125 gram

Verse pappardelle

5 gram

Verse bladpeterselie en koriander

½ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Ui

75 gram

Wortelschijfjes

15 gram

Biologische volle yoghurt

¼ stuk(s)

Biologische handsinaasappel

½ stuk(s)

Limoen

Zelf toevoegen

1.5 el

Olijfolie

100 ml

Zoutarme kippenbouillon

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1081 kcal
Energie (kJ)4525 kJ
Vetten48 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten95 g
waarvan suikers16 g
Vezels12.4 g
Eiwitten60 g
Zout2 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Vergiet
Rasp
Kleine kom
Pan met deksel

Instructies

Préparer
1

Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse. Lorsque cette dernière est très chaude, déposez-y la cuisse de poulet d'abord côté peau et faites-la dorer 5 à 7 minutes de tous les côtés. Réservez-la hors de la poêle.

Tip: De pan is pas goed heet als de olijfolie begint te bruisen.

Couper et cuire
2

Préparez le bouillon. Laissez égoutter les lentilles dans la passoire. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Détaillez l'orange en rondelles de 1 cm d’épaisseur, puis coupez-les en deux, en demi-lunes. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la même sauteuse utilisée pour le poulet et faites-y cuire l'oignon et les rondelles de carotte 2 à 3 minutes.

Tip: Linzen bevatten van alle peulvruchten de grootste hoeveelheid ijzer. Daarnaast zijn ze, net als spinazie, rijk aan vezels en kalium. Kalium helpt bij behoud van een gezonde bloeddruk.

Préparer le mijoté
3

Ajoutez, par personne à la sauteuse : 1/2 sachet d’épices africaines, 1/2 sachet de ras el hanout, 1/4 cc de cannelle et une bonne pincée de sel. Ajoutez la courgette et faites cuire le tout 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Remettez ensuite la cuisse de poulet dans la sauteuse, ajoutez le bouillon et 2 demi-rondelles d'orange par personne. Laissez le tout mijoter 25 à 35 minutes à couvert. Ajoutez les lentilles dans les 5 dernières minutes.

Préparer la sauce au yaourt
4

Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine, puis coupez le fruit en quartiers. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec 1 cc de zeste de citron vert par personne. Pressez-y aussi 1 quartier de citron par personne. Ciselez le persil plat et mélangez-le à la sauce en ajoutant 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez.

Tip: Deze limoen is biologisch en ziet er daardoor misschien niet helemaal uit zoals je gewend bent. Dit heeft geen invloed op de smaak en je kunt de schil van deze limoen hierdoor zonder zorgen gebruiken.

Cuire les pappardelle
5

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Faites-y cuire les pappardelle 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez finement la coriandre.

Servir
6

Servez les pappardelle sur les assiettes. Disposez la cuisse de poulet et les lentilles par-dessus. Garnissez de sauce au yaourt, de coriandre et des quartiers de citron vert restants.