Kipcurry à la jalfrezi
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Kipcurry à la jalfrezi

Kipcurry à la jalfrezi

met gele rijst en komkommer-tomaatsalade

.

Labels:
Caloriebewust
Allergenen:
Selderij
Mosterd
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1.5 stuk(s)

Tomaat

½

Tomatenpuree

10 gram

Mix van verse gember, knoflook en rode peper

½ stuk(s)

Komkommer

½ zakje(s)

Currypoeder

(Bevat Selderij, Mosterd)

25 gram

Biologische volle yoghurt

(Bevat Melk (inclusief lactose))

½ zakje(s)

Afrikaanse kruidenmix

5 gram

Verse koriander en munt

75 gram

Jasmijnrijst

1 stuk(s)

Kipfilethaasjes

Zelf toevoegen

30 ml

Water voor saus

½ tl

Wittewijnazijn

½ tl

Suiker

1 el

Zonnebloemolie

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kJ)2799 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Vetten22.4 g
waarvan verzadigd3.5 g
Koolhydraten80 g
waarvan suikers15.8 g
Vezels6 g
Eiwitten34.3 g
Zout0.6 g

Benodigdheden

Pan
Large Frying Pan
Medium Bowl

Instructies

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz et 1 cc de curry en poudre par personne puis faites cuire 10 à 12 minutes. 
  • Émincez l'oignon. Râpez les 2/3 de la tomate. Réservez.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu vif et cuire l'oignon, les épices africaines, le mélange de gingembre, d'ail et piment (attention : ça pique ! Dosez selon votre goût.) ainsi que le reste de la poudre de curry 1 à 2 minutes.
Préparer le curry
2
  • Ajoutez le poulet et concentré de tomate à la poêle. Mélangez bien et faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez-y la tomate râpée, le sucre et la quantité d'eau indiquée pour la sauce. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter doucement 5 minutes en remuant de temps en temps.
Préparer la salade
3
  • Coupez le concombre et le reste de tomate en dés.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez les dés de concombre et de tomate avec la moitié des herbes fraîches, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry dessus.
  • Garnissez du yaourt et du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez de la salsa de tomate et concombre. 

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.