Le nom « choï » signifie « légume » en chinois. L'am-choï est un peu amer et légèrement épicé - car il est apparenté à la plante de moutarde !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
½ pièce(s)
Oignon
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ sachet(s)
Épices de curry vert
90 ml
Lait de coco
25 g
Sauce hoisin
(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)
100 g
Am-choï
50 g
Sugar snaps
5 g
Coriandre fraîche
25 g
Krupuk végétarien
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Dans le bol, mélangez le filet de porc au ketjap et sauce hoisin. Mélangez bien la viande à la marinade et réservez jusqu'à utilisation.
Émincez finement 1/4 du piment rouge par personne. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le poivron pointu et coupez-le en lanières. Coupez la base de l'am-choï et émincez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux. Réservez séparément les tiges des feuilles vertes. Coupez le citron vert en 8 quartiers.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le grand wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'ail, le piment rouge et le poivron pointu 2 minutes. Ajoutez les épices de curry vert et poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez ensuite les sugar snaps et les tiges d'am-choï, puis cuire 1 minute. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite la sauce de poisson et le jus d'un quartier de citron vert par personne. Mélangez bien le tout. Ajoutez le lait de coco et 75 ml d'eau par personne, puis laissez mijoter tranquillement 5 à 7 minutes à feu doux. Ajoutez les nouilles udon et les feuilles d'am-cho, incorporez-les au curry et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le filet de porc sans marinade 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Enfin, ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson 1 minute. Éteignez le feu et réservez au chaud dans la poêle. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.
Découpez le filet de porc en fines tranches. Mélangez le reste de marinade de la poêle au curry. Servez le curry avec les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses. Disposez les tranches de filet de porc sur le curry. Garnissez de la coriandre et du reste éventuel de quartiers de citron. Accompagnez des chips de crevettes.