Saviez-vous que garam masala signifie littéralement "mélange d'épices piquant" en hindoustani du Suriname ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
200 g
Pomme de terre
½ sachet(s)
Épices surinamiennes
¼ sachet(s)
Garam masala
100 g
Émincés de cuisse de poulet
150 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Tomate
125 ml
Eau
1 cc
Huile de tournesol
⅓ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
Pour les haricots verts et les œufs, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse et cuire l'ail avec les épices surinamiennes, le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et la moitié de l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet et les pommes de terre puis faites sauter 3 à 4 minutes. Ensuite, ajoutez l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 13 à 16 minutes à petit bouillon et à couvert. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2. Faites cuire les œufs et les haricots verts 6 à 7 minutes dans la casserole puis égouttez-les. Rincez les œufs sous l'eau froide et écalez-les.
Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l'œuf est l'un des rares ingrédients riches en vitamine D. Une vitamine dont nous manquons souvent en raison de notre mode de vie et du temps minimum passé à l'extérieur.
Pendant ce temps, coupez la tomate en dés, retirez le couvercle et ajoutez-les à la sauteuse contenant le poulet et les pommes de terre. Mélangez bien. Augmentez le feu et laissez réduire 10 à 12 minutes sans couvercle jusqu'à la consistance désirée. Remuez régulièrement jusque dans le fond pour que les ingrédients n'attachent pas.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle et revenir le reste d'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots verts, puis faites-les cuire 2 à 3 minutes à feu vif.
Servez les pommes de terre et le poulet sur les assiettes. Déposez-y l'œuf et les haricots verts à côté.