Vous servez ce savoureux dahl avec du pain naan assaisonné. La combinaison parfaite !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1.25 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
½
Concentré de tomate
90 ml
Lait de coco
25 g
Lentilles rouges fendues
(Peut contenir Gluten)
50 g
Épinards
½ pièce(s)
Pain naan aux herbes
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron vert
⅓ pièce(s)
Carotte jaune
90 g
Dés de tofu assaisonnés
(Contient Céleri, Soja, Blé)
½ cs
Huile d'olive
150 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Émincez l'oignon et râpez finement le gingembre (éventuellement avec la peau). Coupez les carottes en dés d'environ 1 cm (voir conseil).
Conseil : Coupez bien les carottes en petits dés pour qu'elles cuisent mieux.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le gingembre et les carottes 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le curry en poudre et le concentré de tomate. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le lait de coco avec le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.
Ajoutez les lentilles, assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire le dahl 18 à 20 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Remuez à mi-cuisson et ajoutez les épinards. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si le dahl devient trop sec.
Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le tofu 3 à 4 minutes.
Enfournez le pain naan 2 à 3 minutes. Coupez-le ensuite en pointes. Pressez le citron vert dans le bol et incorporez-y le tofu. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Juste avant de servir, ajoutez le tofu et jus de citron vert au dahl puis réchauffez brièvement. Servez le dahl dans des bols et accompagnez des pointes de naan.