Buzz Lightyear missielog: vandaag werd ik bijna verblind door de stralende kipfilethaasjes. Gelukkig balanceert de smeuïge tzatziki dit helemaal uit.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelen
1 stuk(s)
Knoflookteen
⅓ zakje(s)
Gedroogde oregano
100 gram
Kipfilethaasjes
½ stuk(s)
Courgette
½ stuk(s)
Paprika
½ stuk(s)
[Mini-]komkommer
5 gram
Verse bladpeterselie
25 gram
Biologische volle yoghurt
¼ stuk(s)
Citroen
1.5 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez assez de place dans le four pour le plat qui contiendra le poulet. Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes.
Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cc d’origan et 1/2 cs d’huile d’olive, la moitié de l’ail et 1 pincée de sel. Passez les aiguillettes de poulet dans la marinade. Réservez-les et laissez-les mariner jusqu’à l’étape 3. Pendant ce temps, détaillez la courgette en demi-rondelles et le poivron en lanières.
Tip: Wist je dat jouw maaltijd door de paprika en aardappelen al meer dan 150% van de ADH vitamine C bevat?
Disposez les aiguillettes de poulet dans le plat à four ou sur la plaque de cuisson, à côté des pommes de terre. Enfournez 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Faites ensuite chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y cuire la courgette et le poivron 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez 1/4 de concombre par personne en 2 dans la longueur et épépinez-le à la cuillère. Râpez le concombre à la grosse râpe. Ciselez finement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez le concombre râpé, le restant d’ail, le persil et le yaourt. Assaisonnez le tzatziki de poivre et de sel à votre goût. Détaillez le reste du concombre en demi-rondelles.
Tip: Voor tzatziki gebruik je yoghurt. Dat levert een lekker fris sausje op met weinig calorieën. Ook sausjes met mayonaise kun je lichter maken door een deel ervan te vervangen door yoghurt, zelfs volle! Lekker romig, maar meer in balans.
Pressez le citron. Dans le grand bol, mélangez 1 cc de jus de citron par personne, du sel et du poivre. Ajoutez-y les pommes de terre rôties et mélangez bien.
Coupez les aiguillettes de poulet en dés. Servez les légumes sautés et les pommes de terre sur les assiettes. Disposez les dés de poulet à côté. Accompagnez le tout du tzatziki et concombre. Conseil de présentation : Coupez les pommes de terre en quartiers et placez le filet de poulet sur le tzatziki au milieu de l'assiette puis disposez les pommes de terre tout autour comme des rayons de soleil.
Tip: Serveertip: Leg de kipfilethaasjes met de tzatziki in het midden van het bord. Leg de aardappelpartjes en groenten er omheen als zonnestralen.