Le broccolini n'est pas un mini-brocoli mais un croisement entre le brocoli et une variété de chou chinois. Sa tige est remarquablement longue et sa saveur se situe entre celle du brocoli et de l'asperge verte.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Broccolini
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
50 g
Sauce hollandaise
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Filet de dorade
(Contient Poisson)
15 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
5 g
Ciboulette fraîche
½ cs
Beurre [végétal]
2 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mélangez-les dans le bol avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Dès que l'eau bout, plongez-y les œufs délicatement et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, pelez-les œufs et écrasez-les dans l'assiette creuse. Ciselez finement la ciboulette. Mélangez la purée d'œufs avec la ciboulette, 1 cs de mayonnaise par personne, du sel et du poivre.
Placez le broccolini dans le plat à four et arrosez-le de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez-le 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, réchauffez la sauce hollandaise dans la casserole en inox utilisée pour les œufs 4 à 6 minutes à feu doux. Remuez bien dans le fond de la casserole pour éviter que la sauce ne brûle.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Déchirez les épinards en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les réduire. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites cuire le poisson de l'autre côté 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez les pommes de terre et le broccolini sur les assiettes. Placez la dorade en diagonale contre le broccolini. Accompagnez de la salade d'œufs à la ciboulette et des épinards. Servez la sauce hollandaise sur le côté.