Pizza aux 3 fromages
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza aux 3 fromages

Pizza aux 3 fromages

mozzarella, fromage bleu et chèvre

La moisissure visible sur le bleu est du penicillium. Parfaitement comestible, elle apporte ce persillage bleuté si caractéristique et cette saveur légèrement piquante.

Tags:
Végé
Comfort Food
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4133 kJ
Énergie (kcal)988 kcal
Graisses42.6 g
dont saturés21.4 g
Glucides103.9 g
dont sucres12 g
Fibres4.8 g
Protéines40.1 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 °C. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Faire revenir l'ail
2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, la moitié de l'origan et faites cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leur parfum. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir.

Préparer la sauce tomate
3

Ajoutez la passata et le sucre à la sauteuse puis mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux. 

Préparer la pizza
4

Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson (voir conseil). Badigeonnez-la de sauce tomate.

Conseil : Vous n'avez pas besoin de papier sulfurisé, il y en a déjà un autour de la pâte à pizza.

Enfourner la pizza
5

Répartissez le fromage de chèvre râpé sur la pizza. Déchirez la mozzarella en morceaux, coupez les dés de fromage bleu en plus petits morceaux et dispersez les fromages sur la pizza. Saupoudrez du reste d'origan et d'un peu de poivre noir. Enfournez la pizza 13 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondu.

Servir
6

Coupez la pizza en parts et servez.