La moisissure visible sur le bleu est du penicillium. Parfaitement comestible, elle apporte ce persillage bleuté si caractéristique et cette saveur légèrement piquante.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Passata
½ sachet(s)
Origan séché
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient Lait (contient du lactose))
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 °C. Écrasez ou émincez l'ail.
Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, la moitié de l'origan et faites cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leur parfum. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir.
Ajoutez la passata et le sucre à la sauteuse puis mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux.
Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson (voir conseil). Badigeonnez-la de sauce tomate.
Conseil : Vous n'avez pas besoin de papier sulfurisé, il y en a déjà un autour de la pâte à pizza.
Répartissez le fromage de chèvre râpé sur la pizza. Déchirez la mozzarella en morceaux, coupez les dés de fromage bleu en plus petits morceaux et dispersez les fromages sur la pizza. Saupoudrez du reste d'origan et d'un peu de poivre noir. Enfournez la pizza 13 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondu.
Coupez la pizza en parts et servez.