Vous appréciez les fromages français ? Si c'est le cas, ce plat préparé avec une sauce au camembert vous plaira à coup sûr !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
⅓ sachet(s)
Romarin séché
¼ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
g
Mesclun
20 g
Roquette et mâche
40 g
Camembert
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Steak haché
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Sortez le steak haché du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Dans un bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le romarin, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Émincez très finement l’oignon. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en fines tranches. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez-le ensuite en fine demi-rondelles. Dans un saladier, mélangez l’oignon avec, par personne : 1/2 cc de moutarde, 1 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Juste avant de servir, ajoutez le concombre, la pomme et le mélange de salades au saladier, puis mélangez bien.
Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, qui a son tour stimule le système immunitaire et favorise un bon taux de cholestérol.
Retirez la croûte du camembert, puis coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer la crème liquide et les morceaux de camembert à feu moyen dans la petite casserole. Salez et poivrez. Laissez réduire doucement le tout 8 à 10 minutes en une sauce crémeuse.
Conseil: Vous pouvez aussi laisser la croûte du camembert. Pour que le mélange soit homogène, passez-le au mixeur plongeant en fin de préparation.
Lorsque les grenailles sont presque prêtes, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les steaks hachés de bœuf 3 à 5 minutes par côté. Salez et poivrez. Servez le steak haché et les grenailles rôties sur les assiettes ainsi que la salade et la sauce au camembert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.