Biefstukpuntjes in licht-pittige zwarte-bonensaus
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Biefstukpuntjes in licht-pittige zwarte-bonensaus

Biefstukpuntjes in licht-pittige zwarte-bonensaus

met rode puntpaprika, rijst en zoetzure radijs

Vezels, eiwitten en B-vitamines en mineralen – zwarte bonen zitten er vol van. Wist je dat ze ervoor zorgen dat je energieniveau lang op peil blijft?

Allergenen:
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden
Biefstukpuntjes

100 gram

Biefstukpuntjes

Jasmijnrijst

75 gram

Jasmijnrijst

Ui

½ stuk(s)

Ui

Rode puntpaprika

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

Knoflookteen

1 stuk(s)

Knoflookteen

Verse gember

1.25 cm

Verse gember

Rode peper

¼ stuk(s)

Rode peper

Lente-ui

1 stuk(s)

Lente-ui

Zwarte-bonenpasta

15 gram

Zwarte-bonenpasta

(Bevat Soja, Tarwe)

Sojasaus

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

Radijs

½ bosje(s)

Radijs

Zelf toevoegen

Peper en zout

naar smaak

Peper en zout

Zonnebloemolie

1 el

Zonnebloemolie

Suiker

1 tl

Suiker

Bloem

½ el

Bloem

[Zoutarme] ketjap manis

½ el

[Zoutarme] ketjap manis

Wittewijnazijn

2.5 el

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)634 kcal
Energie (kJ)2651 kJ
Vetten16 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten86 g
waarvan suikers18 g
Vezels3.9 g
Eiwitten33 g
Zout4 g

Benodigdheden

Kom
Pan met deksel
Kleine kom
Keukenpapier
Grote wok of hapjespan

Instructies

Préparer
1

Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur. Épongez-les avec de l'essuie-tout et coupez-les éventuellement en morceaux de taille égale. Dans le petit bol, mélangez par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol, 1/2 cs de ketjap, 1/2 cs de farine et du poivre. Mélangez les émincés de bœuf à la marinade et réservez-les. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite égouttez-le si nécessaire et réservez-le à couvert. Coupez les radis en rondelles. Dans le bol, mélangez par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre, du poivre, du sel et les radis. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Tip: Heb je extra tijd? Laat de marinade dan minimaal 20 minuten intrekken.

Couper
2

Émincez l'oignon rouge. Coupez le poivron en lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Émincez finement le piment rouge. Coupez la partie verte de l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-les. Coupez le reste en tronçons de 2 à 3 cm. Faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans huile, à feu vif. Dès que le wok ou la sauteuse est bien chaud(e), ajoutez-y les émincés de bœuf et saisissez-les 1 à 2 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le même wok ou la même sauteuse. Faites-y revenir l’ail, le gingembre, l'oignon rouge et le piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez la pâte de haricots noirs, les tronçons d'oignon nouveau et le poivron rouge pointu, puis faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec la sauce soja, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 100 ml d'eau par personne. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les émincés de bœuf dans la dernière minute.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et disposez les émincés de bœuf en sauce aux haricots noirs par-dessus. Accompagnez des radis à l'aigre-douce et garnissez des rondelles d'oignon nouveau réservées.

Tip: Je kunt de blaadjes van de radijzen ook eten; spoel ze goed af en meng ze door een salade. De blaadjes zijn bovendien nog gezonder dan de radijsjes zelf, ze bevatten veel calcium, ijzer, vitamine A en C.