Enchiladas au poulet et nachos au fromage
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Enchiladas au poulet et nachos au fromage

Enchiladas au poulet et nachos au fromage

dip d'avocat, salsa de tomate et crème aigre

Nous avons pré-assaisonné la viande hachée de poulet avec des épices mexicaines. Une vraie « fiesta de saveurs » ce soir à table !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

40 g

Chips de tortilla au piment doux

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3896 kJ
Énergie (kcal)931 kcal
Graisses45.6 g
dont saturés16.6 g
Glucides82.2 g
dont sucres18.1 g
Fibres18 g
Protéines41.3 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Plat à four
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le maïs. Émincez finement l’oignon.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le maïs et la moitié de l'oignon 1 à 2 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez le poulet haché et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant le poulet.
  • Ajoutez la passata et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.

Conseil : Vous utilisez une partie de l'oignon cru pour la salsa. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites cuire tout l'oignon à cette étape. 

Préparer les enchiladas
2
  • Garnissez les tortillas du mélange à base de viande et passata.
  • Enroulez-les et disposez-les dans le plat à four.
  • Saupoudrez-les de la moitié du fromage et enfournez-les 5 à 10 minutes.
  • Disposez les chips de tortillas dans l'autre plat à four et saupoudrez-les du reste de fromage.
  • Enfournez-les 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
Préparer la salsa de tomate
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Dans le bol, mélangez-les avec le reste d'oignon et le vinaigre balsamique blanc.
  • Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Servez les enchiladas avec la crème aigre.
  • Garnissez les nachos de salsa de tomate et dip d'avocat.