Le piment (chile en espagnol) est un incontournable de la cuisine mexicaine. Le verbe enchilar signifie même spécifiquement: assaisonner de piment. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
70 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
½ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Passata
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé)
15 g
Cheddar râpé
½ pièce(s)
Tomate
25 g
Radicchio et laitue iceberg
25 g
Crème aigre bio
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le maïs. Émincez finement l’oignon rouge. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon et la moitié du maïs 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet haché et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne, puis faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant le poulet.
Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !
Ajoutez la passata et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Garnissez les tortillas du mélange à base de viande hachée et de passata. Pliez les tortillas et disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à four. Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus la tomate est mûre, plus elle contient de lycopène !
Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Juste avant de servir, mélangez la tomate, la salade et le reste de maïs.
Servez les enchiladas sur les assiettes. Accompagnez-les de la salade et de la crème aigre.