Enchiladas au poulet haché
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Enchiladas au poulet haché

Enchiladas au poulet haché

servies avec de la crème aigre et une salade

Le piment (chile en espagnol) est un incontournable de la cuisine mexicaine. Le verbe enchilar signifie même spécifiquement: assaisonner de piment. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

15 g

Cheddar râpé

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)683 kcal
Énergie (kJ)2860 kJ
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides67 g
dont sucres17 g
Fibres7.6 g
Protéines34 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le maïs. Émincez finement l’oignon rouge. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon et la moitié du maïs 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet haché et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne, puis faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant le poulet.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !

Garnir
2

Ajoutez la passata et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Garnissez les tortillas du mélange à base de viande hachée et de passata. Pliez les tortillas et disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à four. Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus la tomate est mûre, plus elle contient de lycopène !

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Juste avant de servir, mélangez la tomate, la salade et le reste de maïs.

Servir
4

Servez les enchiladas sur les assiettes. Accompagnez-les de la salade et de la crème aigre.