Falafels, yaourt et naan chaud
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Falafels, yaourt et naan chaud

Falafels, yaourt et naan chaud

Avec du baharat, des raisins secs et de la menthe fraîche

Les keftas sont servies dans de nombreux pays. Aujourd’hui, vous allez en préparer une variante végétarienne avec des falafels. Le plat est assaisonné avec du baharat, qui signifie « épices » en arabe. Un mélange qui apporte des saveurs douces qui réchauffent avec une pointe de piquant.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

45 g

Semoule complète

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)

½ cc

Baharat

1 cc

Graines de cumin moulues

100 ml

Passata de tomate

15 g

Raisins secs

(Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

75 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

5 g

Persil plat et menthe frais

125 g

Falafels à la tomate

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

25 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3715 kJ
Énergie (kcal)888 kcal
Graisses35 g
dont saturés5.7 g
Glucides111 g
dont sucres29.4 g
Fibres14 g
Protéines24 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Snijden en couscous wellen
1

Portez 150 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le poivron en morceaux. Mettez la semoule dans un bol, puis salez et poivrez. Ajoutez la moitié de l’eau bouillante, couvrez et laissez tremper 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.

Saus maken
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail et le paprika 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le baharat et le cumin et faites-les cuire 30 secondes en remuant. Ajoutez la purée de tomates, les raisins secs et le reste de l’eau bouillante, émiettez 1/4 cube de bouillon par personne au-dessus de la sauteuse et faites cuire le tout 10 minutes à couvert.

Salade maken
3

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez 1/3 des épinards et, par personne, 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez. Ciselez le persil et la menthe finement et ajoutez-en la moitié à la semoule.

Falafel bakken
4

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites cuire les falafels 3 à 5 minutes à feu moyen-vif. Retirez-les ensuite de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium. Remettez la poêle sur feu moyen-vif et faites cuire les naans 1 à 2 minutes de chaque côté.

Koftesaus afmaken
5

Ajoutez le reste des épinards à la sauteuse, laissez-les réduire en remuant, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Mettez les falafels dans la sauce et garnissez avec le reste du persil et de la menthe. Servez la semoule sur les assiettes et versez la sauce par-dessus. Accompagnez le plat de la salade, du naan et du yaourt.