Filet de pangasius et nouilles sautées
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Filet de pangasius et nouilles sautées

Filet de pangasius et nouilles sautées

sauce vietnamienne, cacahuètes et citron

Polyvalentes, les nouilles mie sont un incontournable de la cuisine indonésienne et du Sud-Est de l'Asie. Grâce à leur cuisson rapide et leur texture unique, elles conviennent parfaitement aux sautés de nouilles, aux soupes ou aux plats en sauce.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Soja
Céleri
Moutarde
Arachides
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Farine

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2547 kJ
Énergie (kcal)609 kcal
Graisses19.4 g
dont saturés6.8 g
Glucides72 g
dont sucres20.8 g
Fibres8.5 g
Protéines31.8 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Assiette creuse
Casserole
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Écrasez ou émincez l'ai.
  • Dans l'assiette creuse, mélangez le curry en poudre avec la farine, du sel et du poivre. 
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout puis passez-le dans la farine aux épices. 

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Cuire le poisson
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail avec les légumes 4 à 6 minutes.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu vif et cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez la moitié du citron en quartiers puis pressez le reste.
Mélanger
3
  • Faites cuire les pâtes 3 minutes « al dente » puis égouttez-les et ajoutez-les au wok.
  • Ajoutez la sauce vietnamienne, le ketjap, le jus de citron et la sauce asiatique douce.
  • Faites cuire 1 minute à feu vif puis salez et poivrez.
Servir
4
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses et déposez-y le poisson. 
  • Garnissez des cacahuètes et accompagnez des quartiers de citron.