Boulettes de viande laquées et nouilles sautées
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Boulettes de viande laquées et nouilles sautées

Boulettes de viande laquées et nouilles sautées

sauce à l'ail noir et cacahuètes piquantes au miel

Nouveauté dans votre box ! Avec sa saveur intense et sa douceur subtile, cette marinade à l'ail noir corse ce plat à merveille. Un choix idéal pour accompagner vos grillades et marinades.

Tags:
Famille
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

15 g

Marinade à l'ail noir

2.5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3516 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses49.6 g
dont saturés11 g
Glucides64.3 g
dont sucres21.9 g
Fibres8.4 g
Protéines30.2 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 4 à 5 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, coupez la carotte en fines demi-rondelles et l'aubergine en dés de 1 cm.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'aubergine, la carotte et 1 filet d'eau puis couvrez et faites cuire 8 à 10 minutes. 
  • Ensuite, retirez le couvercle puis ajoutez la marinade à l'ail noir, la purée de gingembre et la moitié des épices coréennes.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Émincez finement l'oignon nouveau puis réservez-en la moitié du vert pour l'ajouter en garniture plus tard.
Cuire les boulettes de viande
3
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon nouveau 1 minute.
  • Ajoutez les boulettes de viande et faites-les cuire/dorer uniformément 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce à l'asiatique et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ensuite, ajoutez le gomasio.
  • Ajoutez les nouilles aux légumes, mélangez bien puis réchauffez 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste des épices coréennes et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Concassez grossièrement les cacahuètes au miel piquantes.
  • Servez les nouilles et légumes dans des assiettes creuses. Déposez-y les boulettes de viande en sauce.
  • Arrosez de la mayonnaise épicée. Garnissez des cacahuètes au miel piquantes et de l'oignon nouveau réservé.