Feta over? Vul een glazen pot met olijfolie, kruiden en de overige feta in blokjes – in olijfolie blijft de feta namelijk langer goed!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Paprika
½ stuk(s)
Courgette
75 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
40 gram
Tomatentapenade
8 ml
Olijfolie met rozemarijn
85 gram
Orzo
5 gram
Vers basilicum
½ el
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir 200 ml d'eau par personne dans la bouilloire. Détaillez d'abord le poivron en fines lanières, puis coupez-les en deux. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Laissez la feta entière. Badigeonnez 1 tranche de feta par personne avec 1/2 cs de tapenade de tomates.
Ajoutez le poivron et la courgette émincés au plat à four. Mélangez les légumes au vinaigre balsamique noir, à l'huile d’olive au romarin. Salez et poivrez. Disposez la feta au milieu du plat à four, sur les légumes et enfournez 20 minutes.
Tip: De ovenschotel is klaar als de groenten beetgaar zijn en de feta goed zacht is geworden.
Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif, sans matière grasse. Ajoutez-y l'orzo et faites-le griller 1 minute. Versez l'eau bouillante dans la sauteuse et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Portez le feu sur doux et faites-cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo s’assèche trop vite.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan natriumarme bouillon of laat het bouillonblokje helemaal achterwege.
Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic en lanières. Égouttez l'orzo si nécessaire et mélangez-le au plat à four avec la feta et les légumes. Mélangez le reste de tapenade de tomates à l'ensemble. Garnissez du basilic frais.