Le maquereau vit dans la mer du Nord, dans l’océan Atlantique, dans la Méditerranée, dans la mer Baltique et dans la mer Noire. Il se nourrit essentiellement de larves de poisson et d’organismes contenus dans le plancton. C’est un poisson très bon pour la santé, puisqu’il est riche en omégas-3.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Maquereau fumé
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron rouge
125 g
Tomates cerises rouges
2 brin(s)
Origan frais
90 g
Fettuccine
(Contient Gluten)
2 cs
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le maquereau fumé du réfrigérateur. Pour les fettuccine, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron en petits morceaux et les tomates en deux. Détachez les feuilles d’origan des branches et émincez-les.
À couvert, faites cuire les fettuccine 10 à 12 minutes en réservant un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les.
Entre-temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’échalote, l’ail et l’origan à feu doux pendant 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron et la tomate, salez et poivrez selon votre goût, puis laissez mijoter 5 minutes.
Ensuite, émiettez le maquereau à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez la crème fraîche et 25 ml d’eau de cuisson par personne aux légumes, puis laissez mijoter 1 minute. Ensuite, ajoutez les fettuccine et la majeure partie du maquereau en remuant.
Servez les pâtes sur les assiettes et disposez le reste de maquereau par-dessus.