Voici des pâtes express très simples à préparer, mais dont les saveurs sont éminemment complexes : le salé des câpres, des olives et de la feta, la douceur des tomates cerises et l’acidité du citron forment un ensemble très intéressant sublimé par les différentes herbes fraîches.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Tomates cerises de 3 couleurs
90 g
Fettuccine
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
30 g
Mix d'olives et de câpres
¼ pièce(s)
Citron jaune
40 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
4 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
4 leaves
Basilic frais
(Contient Céleri)
2 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises jaunes et orange avec l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à s’ouvrir.
Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les fettuccine 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez les olives en deux dans le sens de la longueur et émincez les câpres. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Émiettez la feta. Ciselez les feuilles de menthe fraîche et de basilic en fines lamelles t. Ciselez le persil plat frais.
Dans le petit bol, mélangez l’ail, les olives, les câpres et l’huile d’olive vierge extra, ½ cc de zeste de citron et ½ cs de jus par personne.
Ajoutez le mélange à base d’olives aux fettuccine et remuez bien.
Servez les fettuccine sur les assiettes. Garnissez avec la feta, la menthe, le persil et le basilic. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et le reste de jus de citron. Accompagnez des tomates cerises rôties.