Mafaldine aglio e olio met kabeljauwfilet
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Mafaldine aglio e olio met kabeljauwfilet

Mafaldine aglio e olio met kabeljauwfilet

met pecorino, courgette en amandelschaafsel

Pecorino is een schapenkaas en heeft zijn naam te danken aan het Italiaanse woord voor schaap: pecora.

Allergenen:
Vis
Tarwe
Amandelnoten
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

(Bevat Vis)

½ zakje(s)

Siciliaanse kruidenmix

½ stuk(s)

Courgette

1 stuk(s)

Knoflookteen

⅓ stuk(s)

Citroen

½ stuk(s)

Rode peper

90 gram

Mafaldine

(Bevat Tarwe Kan bevatten Eieren, Soja)

10 gram

Amandelschaafsel

(Bevat Amandelnoten Kan bevatten Pinda's, Noten, Sesamzaad)

100 gram

Spinazie

(Kan bevatten Selderij)

10 gram

Verse bladpeterselie

(Kan bevatten Selderij)

20 gram

Geraspte pecorino DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

1 el

[Plantaardige] boter

1.5 el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kJ)3851 kJ
Energie (kcal)920 kcal
Vetten45.7 g
waarvan verzadigd16.2 g
Koolhydraten76.3 g
waarvan suikers6 g
Vezels6.9 g
Eiwitten46.6 g
Zout1.6 g

Benodigdheden

Pan
Keukenpapier
Koekenpan
Hapjespan
Hoge kom
Staafmixer

Instructies

Préparer
1
  • Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout et frottez-le d'épices siciliennes.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles. Épluchez la gousse d'ail et taillez le citron en 6 quartiers.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Cuire les mafaldine
2
  • Faites cuire les mafaldine 7 à 9 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à sec à feu vif et griller/dorer les amandes effilées 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire la courgette 3 à 4 minutes. Ajoutez-y les épinards et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Cuire le cabillaud
3
  • Transférez l'ail, le piment rouge et l'huile d'olive vierge extra dans le bol profond, ainsi que les 2/3 du persil et le jus de 1 quartier de citron par personne.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant en pâte lisse.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle de l'étape précédente et cuire le cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Ciselez finement le reste de persil.
Servir
4
  • Incorporez l'aglio e olio aux mafaldine et réchauffez 1 minute à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les mafaldine dans des assiettes creuses et déposez-y les légumes et le cabillaud.
  • Garnissez du pecorino, du persil et des amandes effilées. Servez avec les quartiers de citron restants.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.