Filet de cabillaud sur lit de mafaldine arrosées d'aglio et olio
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Filet de cabillaud sur lit de mafaldine arrosées d'aglio et olio

Filet de cabillaud sur lit de mafaldine arrosées d'aglio et olio

pecorino, courgette et amandes effilées

Babette, créatrice culinaire : « Les mafaldine sont mes pâtes préférées ! Elles s'enroulent facilement autour de la fourchette et retiennent bien la sauce grâce à ses bords ondulés. Pour cette recette, vous les servez avec du cabillaud, de l'« aglio e olio » maison et de la courgette. Que demander de plus ? »

Allergènes:
Poisson
Blé
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Piment rouge

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Épinards

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3818 kJ
Énergie (kcal)913 kcal
Graisses45.3 g
dont saturés16.4 g
Glucides75.6 g
dont sucres6.6 g
Fibres7.2 g
Protéines47.2 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Poêle
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout et frottez-le d'épices siciliennes.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles. Épluchez la gousse d'ail et taillez le citron en 6 quartiers.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Cuire les mafaldine
2
  • Faites cuire les mafaldine 7 à 9 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à sec à feu vif et griller/dorer les amandes effilées 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire la courgette 3 à 4 minutes. Ajoutez-y les épinards et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Cuire le cabillaud
3
  • Transférez l'ail, le piment rouge et l'huile d'olive vierge extra dans le bol profond, ainsi que les 2/3 du persil et le jus de 1 quartier de citron par personne.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant en pâte lisse.
  • Faites fondre le reste de beurre dans la poêle de l'étape précédente et cuire le cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Ciselez finement le reste de persil.
Servir
4
  • Incorporez l'aglio e olio aux mafaldine et réchauffez 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez-y éventuellement un peu d'eau de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les mafaldine dans des assiettes creuses et déposez-y les légumes et le cabillaud.
  • Garnissez du pecorino, du persil et des amandes effilées. Servez avec les quartiers de citron restants.