Heek met mediterrane paprikastoof
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Heek met mediterrane paprikastoof

Heek met mediterrane paprikastoof

met leccino olijven en gebakken aardappelen

Vandaag maak je zelf een stoof waarin je zoetzure paprika combineert met de zilte smaken van heekfilet en leccino olijven.

Labels:
Caloriebewust
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Paprika

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

1 stuk(s)

Knoflookteen

200 gram

Krieltjes

1 stuk(s)

Heekfilet

15 gram

Leccino-olijven

4 ml

Olijfolie met balsamico

Zelf toevoegen

½ tl

Suiker

1 el

Olijfolie

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

1 el

Zwarte balsamicoazijn

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)603 kcal
Energie (kJ)2522 kJ
Vetten28 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten53 g
waarvan suikers14 g
Vezels10.3 g
Eiwitten28 g
Zout2 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Koekenpan
Keukenpapier

Instructies

Couper
1

Épépinez le poivron et le poivron rouge pointu. Coupez le poivron en très fines lanières et le poivron rouge pointu en fines rondelles. Écrasez ou émincez l'ail et émincez l'oignon rouge. Lavez les grenailles, coupez les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

Tip: Wist je dat deze maaltijd door de paprika en aardappelen meer dan 5 keer de ADH vitamine C bevat?

Cuire les grenailles
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes. Continuez à remuer régulièrement puis salez et poivrez.

Cuire les poivrons
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poivron, le poivron rouge pointu, l'oignon rouge, du sel et du poivre, puis couvrez. Faites cuire les légumes 15 minutes. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle de la sauteuse, ajoutez-y 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.

Cuire le poisson
4

Épongez le filet de merlu avec de l'essuie-tout. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites-le cuire encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez à votre goût.

Tip: Wist je dat heekfilet veel eiwitten bevat? Eiwitten helpen niet alleen bij het opbouwen van spiermassa, maar zijn eigenlijk de bouwstoffen voor je hele lichaam. Daarnaast zorgen eiwitten voor een lang verzadigd gevoel.

Mélanger
5

Mélangez les olives Leccino aux poivrons braisés. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servir
6

Servez les poivrons braisés et les pommes de terre sautées sur les assiettes. Disposez le filet de merlu à côté, peau vers le dessus. Arrosez le filet de merlu d'huile d'olive au vinaigre balsamique.